Hauptgericht

Afrikanischer Erdnuss Eintopf

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Min.

 

Zutaten für 5 Portionen


Für den Eintopf
  • 2 Süsskartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Tassen Grünkohl geschnitten
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 3 Knoblauch Zehen, klein geschnitten
  • ½ Tasse grüne Linsen
  • 2 große Tomaten od. 10 kleine Kirschtomaten
  • 1 Liter Wasser,
  • 2 EL Klare Suppe
zum würzen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Ahornsirup
  • 3 EL Peanut Revolution
  • ½ TL Cayenne Pfeffer
  • Salz
  • Erdnüsse
  • Erdnüsse und Koriander zum Garnieren

Zubereitung


Gemüse klein schneiden und zusammen mit den trockenen Linsen und etwas Öl im Topf kurz anbraten. Allen Gewürze hinzugeben, mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Erdnussmus einrühren.

Mit Koriander und Ernüssen servieren.