Dessert

Buchweizen-Schnitten mit Erdnussbutter

- vegan -


Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden

Zutaten für 12 Riegel


  • 12 Datteln ohne Stein
  • 6 EL Peanut-Revolution Crunchy
  • 2 EL Tahin (Sesammus)
  • 50 g Kakaobutter, mild, geschmolzen
  • 5 EL Wasser
  • 1 Pr. Salz
  • 280 g Buchweizen
  • 80 g Cashews, klein gehackt
  • 3 EL Chiasamen
  • 200 g Zartbitter Kuvertüre, geschmolzen
Optionale Toppings
  • 1 EL Goji-Beeren
  • 1 EL Kokos-Chips
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 EL Hanfsamen

Zubereitung


Eine Backform (22 cm x 22 c) einfetten.
In einem Mixer Datteln, Peanutbutter, Tahin, Wasser, Salz und geschmolzene Kakaobutter mixen. Die Masse in einer Schüssel mit Buchweizen (je nach Belieben: ungekocht oder 15 Minuten in warmem Wasser eingeweicht), Cashewnüssen und Chiasamen verrühren. Alles in die Backform geben und fest andrücken. Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig darüber gießen.
Optional Goji-Beeren, Kokos-Chips, Chiasamen oder Hanfsamen drauf streuen. Im Kühlschrank etwa 3 Stunden kalt stellen. In Quadrate schneiden und servieren.