Dessert
Buchweizen-Schnitten mit Erdnussbutter
- vegan -
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit: 3 Stunden
Kühlzeit: 3 Stunden
Zutaten für 12 Riegel
- 12 Datteln ohne Stein
- 6 EL Peanut-Revolution Crunchy
- 2 EL Tahin (Sesammus)
- 50 g Kakaobutter, mild, geschmolzen
- 5 EL Wasser
- 1 Pr. Salz
- 280 g Buchweizen
- 80 g Cashews, klein gehackt
- 3 EL Chiasamen
- 200 g Zartbitter Kuvertüre, geschmolzen
Optionale Toppings
- 1 EL Goji-Beeren
- 1 EL Kokos-Chips
- 1 EL Chiasamen
- 1 EL Hanfsamen
Zubereitung
Eine Backform (22 cm x 22 c) einfetten.
In einem Mixer Datteln, Peanutbutter, Tahin, Wasser, Salz und geschmolzene Kakaobutter mixen. Die Masse in einer Schüssel mit Buchweizen (je nach Belieben: ungekocht oder 15 Minuten in warmem Wasser eingeweicht), Cashewnüssen und Chiasamen verrühren. Alles in die Backform geben und fest andrücken. Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig darüber gießen.
In einem Mixer Datteln, Peanutbutter, Tahin, Wasser, Salz und geschmolzene Kakaobutter mixen. Die Masse in einer Schüssel mit Buchweizen (je nach Belieben: ungekocht oder 15 Minuten in warmem Wasser eingeweicht), Cashewnüssen und Chiasamen verrühren. Alles in die Backform geben und fest andrücken. Die geschmolzene Schokolade gleichmäßig darüber gießen.
Optional Goji-Beeren, Kokos-Chips, Chiasamen oder Hanfsamen drauf streuen. Im Kühlschrank etwa 3 Stunden kalt stellen. In Quadrate schneiden und servieren.