Dessert

Cookie Dough - Erdnuss-Keksteig zum Naschen

- vegan -


Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen


  • 1 Dose Kichererbsen in der Dose
  • 125 g Peanut-Revolution® Creamy
  • 1 TL Vanillepulver Bourbon
  • 2 1/2 EL Kokosblütensirup
  • 1 EL Chiasamen
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Wasser von Kichererbsen in der Dose
  • 100 g Schokotropfen Zartbitter

Zubereitung


Kichererbsen abtropfen lassen (Wasser aufbewahren) und abspülen. Kichererbsen, Peanutbutter, Vanille, Kokosblütensirup, Chiasamen, Salz und Zimt in einer Küchenmaschine gut mischen bis die Masse cremig ist. Das Kichererbsenwasser (Aquafaba) zur Mischung geben, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.

Die Teigmischung in eine Schüssel geben und die Schokotropfen unterheben. Der Plätzchenteig kann ohne backen verzehrt werden und schmeckt noch besser, wenn er ein paar Stunden im Kühlschrank geruht hat.

Der Teig kann bis zu 4 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden.