Gebäck

Erdnuss Bananen Cup Cakes (Muffins) mit Erdnuss-Frosting

Zubereitungszeit: 20 Min.
Backzeit: 25 Min.

Zutaten für 12 Cupcakes


Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 100 g Peanut Revolution creamy oder Peanut Revolution crunchy
  • 100 g Rapunzel Cristallino Rohzucker
  • 70 g Butter, Margarine oder Pflanzenöl
  • 1-2 reife Bananen, geht auch ohne
  • 2 Eier oder Ei Ersatz
  • ca. 3-4 EL salzige Erdnüsse, gehackt
  • 2 TL Backpulver oder Natron
  • 160 ml Pflanzenmilch
  • ½ Tl Zimt
  • 1 Prise Rapunzel Meersalz Atlantik
Creme für das Frosting
  • 180 g Frischkäse / vegane Alternative
  • 50 g warme Butter oder Margarine
  • 50 g Puderzucker (kann man mit der Küchenmaschine selber machen)
  • 4 EL Peanut Revolution creamy

Zubereitung


Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Die weiche Butter (Zimmertemperatur) mit dem Zucker in einer Schüssel gut verrühren. Die Eier dazugeben, weiter cremig rühren. Alle Trockenzutaten vermischen und unter die Masse geben. Milch und Erdnussbutter dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Den Teig in die Muffin Förmchen geben und bei 180 Grad ca. 25 Min. backen.
In der Zwischenzeit das Frosting vorbereiten. Den Frischkäse mit der Butter, Erdnussbutter und dem Puderzucker zu einer homogenen Masse verrühren.

Die Muffins etwas abkühlen lassen und das Frosting in eine Spritztülle geben und auf die Muffins gleichmäßig verteilen. Das geht auch ohne Spritztülle, einfach mit einem Löffel schöne Häufchen machen.