Zutaten für 25 Lebkuchen
Teig
- 150 g Mehl deiner Wahl
 - 2 große Eier
 - 50 g getrocknete Aprikosen
 - 100 g Orangeat oder Cranberries
 - 100 g Erdnüsse, gemahlen
 - 150 g Peanut Revolution crunchy
 - 1 TL Lebkuchengewürz
 - 1 Pck. Vanillezucker
 - ½ TL Natron
 - 100 g Puderzucker
 - 25 Backoblaten (5 cm)
 - 30 ml Rum oder Punch
 - 1 Prise Salz
 
Glasur
- 1 EL Zitronensaft oder Rum
 - ca. 3-4 EL Puderzucker oder geschmolzene Zartbitterkuvertüre
 
Zubereitung
Die Trockenfrüchte sehr klein hacken. Die Erdnüsse fein mahlen.
Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mind. 5 Minuten schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Natron, Salz und dem Lebkuchengewürz und den gewürfelten Trockenfrüchten vermischen und mit der Eimasse verkneten.
Den Teig bis zum nächsten Tag kaltstellen.
Die Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker mind. 5 Minuten schaumig schlagen.
Das Mehl mit dem Natron, Salz und dem Lebkuchengewürz und den gewürfelten Trockenfrüchten vermischen und mit der Eimasse verkneten.
Den Teig bis zum nächsten Tag kaltstellen.
Ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit den Oblaten auslegen. (Man benötigt zwei Bleche).
Auf die Oblaten kleine Häufchen verteilen.
Die Lebkuchen für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober u. Unterhitze backen.
Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und damit die noch lauwarmen Oblaten bestreichen. Nach Belieben noch mit gehackten Erdnüssen belegen.
Auf die Oblaten kleine Häufchen verteilen.
Die Lebkuchen für 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober u. Unterhitze backen.
Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und damit die noch lauwarmen Oblaten bestreichen. Nach Belieben noch mit gehackten Erdnüssen belegen.



