Gebäck

Erdnussbutter-Riegel

- vegan -


Zubereitungszeit: 25 - 30 Minuten
Backzeit: 12 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden

Zutaten für 50 Stück


Für den Teig
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Kokosöl
  • 10 g Ahornsirup
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
Für den Belag
  • 300 g Peanut-Revolution® Creamy
  • 90 g Ahornsirup
  • 100 g Kokosöl
  • 1 TL gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz

Für den Guss
  • 170 g Zartbitter Kuvertüre
  • 1 EL Kokosöl

Zubereitung


Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Mandeln mit Kokosöl, Ahornsirup, Salz und Vanille zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Backpapier rechteckig ausrollen und in eine Auflaufform (26 x 20 cm) legen. Auf Mittleren Stufe im Ofen für ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und ca. 5 Min. abkühlen lassen.

Erdnussmus, Ahornsirup, Kokosöl, Salz und Vanille in einen Topf geben und schmelzen. Die Masse auf den Boden streichen und ca. 1 Std. kalt stellen.
Die Kuvertüre grob hacken. Mit dem Kokosöl in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Den geschmolzenen Guss auf die Erdnussmasse gießen und glatt streichen.

An einem kühlen Ort in ca. 1 Std. fest werden lassen. Danach die Masse aus der Auflaufform nehmen und mit einem Messer (2 x 5 cm) Riegel raus schneiden.