Dessert

Erdnussbutter-Brownies

- vegan -


Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 20-30 Minuten

Zutaten für 24 Stück


Für den Teig
  • 250 g Mehl
  • 100 g Peanut-Revolution® Crunchy oder Creamy
  • 25 g Kakao
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Natron
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Vanillezucker
  • 50 g Öl
  • 250 ml Pflanzendrink
Für das Topping
  • 50 g Schokotropfen
  • 50 g Erdnüsse geröstet und gesalzen

Zubereitung


Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 20×25 cm) mit Backpapier auslegen.

Alle Zutaten, außer Kakao und Peanut-Revolution, miteinander vermengen und den Teig gleichmäßig auf 2 Schüsseln aufteilen. In eine Teighälfte Kakao und in die andere Peanut-Revolution unterrühren. Erst die Schokomasse in die flache Backform geben. Löffelweise die Erdnussbuttermasse darauf verteilen. Die Schokotropfen und Erdnüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Die Brownies für ca. 25 – 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.