Dessert
Erdnussbutter-Brownies
- vegan -
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 20-30 Minuten
Backzeit: 20-30 Minuten
Zutaten für 24 Stück
Für den Teig
- 250 g Mehl
- 100 g Peanut-Revolution® Crunchy oder Creamy
- 25 g Kakao
- 200 g Zucker
- 1 TL Natron
- ½ TL Salz
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Vanillezucker
- 50 g Öl
- 250 ml Pflanzendrink
- 50 g Schokotropfen
- 50 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (ca. 20×25 cm) mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten, außer Kakao und Peanut-Revolution, miteinander vermengen und den Teig gleichmäßig auf 2 Schüsseln aufteilen. In eine Teighälfte Kakao und in die andere Peanut-Revolution unterrühren. Erst die Schokomasse in die flache Backform geben. Löffelweise die Erdnussbuttermasse darauf verteilen. Die Schokotropfen und Erdnüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die Brownies für ca. 25 – 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.
Alle Zutaten, außer Kakao und Peanut-Revolution, miteinander vermengen und den Teig gleichmäßig auf 2 Schüsseln aufteilen. In eine Teighälfte Kakao und in die andere Peanut-Revolution unterrühren. Erst die Schokomasse in die flache Backform geben. Löffelweise die Erdnussbuttermasse darauf verteilen. Die Schokotropfen und Erdnüsse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die Brownies für ca. 25 – 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden.