Gebäck

Erdnussbutter-Tannenbäume

- sojafrei -


Zubereitungszeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 30 Min. bis 1 Std.

Zutaten für 50 Stück


Für den Teig
  • 100 g Zucker
  • 170 g Honig oder Kokosblütensirup
  • 190 g Peanut-Revolution Creamy
  • 60 g Brezeln, zerkleinert
  • 100 g Haferflocken, fein
  • 55 g gepuffter Reis
Schokoladen-Topping
  • 130 g Zartbitter Kuvertüre
  • 125 g Peanut-Revolution Creamy

Verzierung
  • 120 g Puderzucker
  • 1 ½ EL Pflanzenmilch
  • 1-2 Tropfen grüne Lebensmittelfarbe

Zubereitung


In einem Topf bei mittlerer Hitze Honig und Zucker verrühren. Weiterrühren, bis die Mischung zu blubbern beginnt. Etwa 30 Sekunden lang sprudeln lassen, dann vom Herd nehmen und Peanut-Revolution Creamy hinzufügen. Danach die Brezeln, Haferflocken und den gepufften Reis hinzugeben und alles gut vermengen.

Die Masse in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegte quadratische Backform drücken. Die Masse sollte fest und in alle Ecken gleichmäßig verteilt werden.

Zartbitter Kuvertüre und Peanut-Revolution Creamy in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen – bis eine glatte Masse entsteht. Diese anschließend als zweite Schicht in die Backform gießen und gleichmäßig verteilen.
Danach ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank stellen und warten bis die Mischung fest wird. Sobald sie fest ist, die Mischung aus der Form nehmen. Die Masse in der Mitte durchschneiden und teilen jede Hälfte in 5 Dreiecke.

Für den Zuckerguss den Puderzucker mit der Pflanzenmilch verrühren. Sobald die Masse die Konsistenz von Klebstoff hat, die grüne Lebensmittelfarbe hinzufügen. Wenn die Masse noch zu dick ist, jeweils 1 Teelöffel Pflanzenmilch hinzufügen, bis die richtige Konsistenz erreicht ist.

Die Puderzuckermasse in einen Spritzbeutel mit kleiner runder Spitze füllen. Zickzacklinien auf die Dreiecke spritzen – so schauen die Dreiecke aus wie kleine Tannenbäume.