Hauptgericht

Gemüserollen mit würzigem Erdnuss-Dressing

- vegan, glutenfrei -


Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen


Für die Gemüserollen
  • 125 g Reis-Spaghetti
  • 10 Reispapier
  • 1 große Karotte, geschält und in Streifen geschnitten
  • ½ Gurke, in Streifen geschnitten
  • 1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 Handvoll Koriander
  • 5 große Salatblätter, in Stücke gerissen
  • 250 g Räuchertofu, in Scheiben geschnitten
  • 50 g Erdnüsse geröstet, gesalzen
Für die Erdnuss-Sauce
  • 3 - 4 EL Peanut-Revolution® Creamy
  • 3 TL Tamari oder Sojasauce
  • 3 TL Chilisauce, z. B. Sriracha
  • 2 TL Sesamöl nativ
  • 2 TL Kokosblütensirup
  • 3 - 4 TL heißes Wasser

Zubereitung


Die Reis-Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Das Gemüse schneiden und beiseite stellen. Reispapier in warmem bis heißem Wasser einweichen, dann aus dem Wasser nehmen und etwas Reis-Spaghetti und ein paar Stücke Tofu in die Mitte des Reispapiers geben.
Mit Gurken, Karotten, Paprika, Koriander, Erdnüssen und Salatblättern füllen - die Rollen sollten nicht überfüllt werden. Die Seiten einklappen und eine fest Rolle daraus wickeln. So lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann nur noch die Gemüserollen in die Sauce tauchen und genießen!