Hauptgericht
Gemüserollen mit würzigem Erdnuss-Dressing
- vegan, glutenfrei -
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Für die Gemüserollen
- 125 g Reis-Spaghetti
- 10 Reispapier
- 1 große Karotte, geschält und in Streifen geschnitten
- ½ Gurke, in Streifen geschnitten
- 1/2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 Handvoll Koriander
- 5 große Salatblätter, in Stücke gerissen
- 250 g Räuchertofu, in Scheiben geschnitten
- 50 g Erdnüsse geröstet, gesalzen
Für die Erdnuss-Sauce
- 3 - 4 EL Peanut-Revolution® Creamy
- 3 TL Tamari oder Sojasauce
- 3 TL Chilisauce, z. B. Sriracha
- 2 TL Sesamöl nativ
- 2 TL Kokosblütensirup
- 3 - 4 TL heißes Wasser
Zubereitung
Die Reis-Spaghetti nach Packungsanweisung kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Das Gemüse schneiden und beiseite stellen. Reispapier in warmem bis heißem Wasser einweichen, dann aus dem Wasser nehmen und etwas Reis-Spaghetti und ein paar Stücke Tofu in die Mitte des Reispapiers geben.
Mit Gurken, Karotten, Paprika, Koriander, Erdnüssen und Salatblättern füllen - die Rollen sollten nicht überfüllt werden. Die Seiten einklappen und eine fest Rolle daraus wickeln. So lange wiederholen bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Für die Erdnuss-Sauce alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann nur noch die Gemüserollen in die Sauce tauchen und genießen!