Zutaten für 4 Bagels
Teig
- 15 g frische Hefe oder ein halbes Päckchen Trockenhefe
 - 2 TL brauner Zucker
 - 150 ml Milch deiner Wahl, lauwarm
 - 250 g Mehl deiner Wahl
 - ½ TL Salz
 - 3 EL Peanut Revolution creamy oder crunchy
 - 2 EL Erdnüsse gesalzen, gehackt
 
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.
Alle Zutaten auf Raumtemperatur. Die Hefe und den Zucker in der Milch auflösen.
Mehl, Salz, Erdnussbutter und nach Belieben noch ein paar gehackte Erdnüsse in einer Küchenmaschine oder von Hand gut verkneten bis der Teig homogen ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 4 gleich große Teile schneiden und zu Kugeln formen.
Mit dem Finger oder Kochlöffel ein ca. 3 cm großes Loch machen. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Teiglinge zugedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Alle Zutaten auf Raumtemperatur. Die Hefe und den Zucker in der Milch auflösen.
Mehl, Salz, Erdnussbutter und nach Belieben noch ein paar gehackte Erdnüsse in einer Küchenmaschine oder von Hand gut verkneten bis der Teig homogen ist. Den Teig zugedeckt an einem warmen Platz 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und in 4 gleich große Teile schneiden und zu Kugeln formen.
Mit dem Finger oder Kochlöffel ein ca. 3 cm großes Loch machen. Auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Teiglinge zugedeckt nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
Die Teiglinge für 30 Sekunden in siedendes Wasser legen und vorsichtig rausnehmen. Wieder auf das Backblech legen und nach Belieben noch mit einem Eigelb oder Pflanzenmilch bestreichen und mit gehackten Erdnüssen oder anderen Saaten besträuen.
Ab in den Ofen für 20 Minuten. Am besten frisch mit Peanut Revolution gniessen.
Ab in den Ofen für 20 Minuten. Am besten frisch mit Peanut Revolution gniessen.



