Zutaten für 4 Portionen
Für die sauce
- 4 EL Peanut Reovlution creamy oder crunchy
 - 5 EL Sesamöl oder Pflanzenöl
 - 200 g Tomatenmark
 - 2 TL Paprikapulver
 - ½ Zimt
 - 1 TL grüner Pfeffer frisch oder gemahlenen
 - 2 EL Melasse oder Ahornsirup
 - 8 EL Sojasauce (100 ml)
 - 4 EL Reisessig oder heller Essig
 - ½ Salz
 - 1 TL Fenchelsamen, gemahlen
 - 1 TL Chilli flocken
 
Für das Schaschlik
- 500 g Kräuterseitlinge oder Pilze deine Wahl
 - 2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
 - Reis deiner Wahl als Beilage
 
Zubereitung
Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren.
Die Kräuterseitlinge längs schmale Stücke schneiden oder zupfen. Auf Schaschlikspieße aufspießen und mit dem Dip und etwas Sesamöl bestreichen.
25 Minuten bei 200 Grad Ober u. Unterhitze backen. Mit etwas Reis und Frühlingszwiebeln und der BBQ Sauce servieren.
Die Kräuterseitlinge längs schmale Stücke schneiden oder zupfen. Auf Schaschlikspieße aufspießen und mit dem Dip und etwas Sesamöl bestreichen.
25 Minuten bei 200 Grad Ober u. Unterhitze backen. Mit etwas Reis und Frühlingszwiebeln und der BBQ Sauce servieren.



