Hauptgericht

Pilzschaschlik mit Erdnuss-BBQ-Sauce

Zubereitungszeit: 15 Min.
Backzeit: 25 Min.


 

Zutaten für 4 Portionen


Für die sauce
  • 4 EL Peanut Reovlution creamy oder crunchy
  • 5 EL Sesamöl oder Pflanzenöl
  • 200 g Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • ½ Zimt
  • 1 TL grüner Pfeffer frisch oder gemahlenen
  • 2 EL Melasse oder Ahornsirup
  • 8 EL Sojasauce (100 ml)
  • 4 EL Reisessig oder heller Essig
  • ½ Salz
  • 1 TL Fenchelsamen, gemahlen
  • 1 TL Chilli flocken
Für das Schaschlik
  • 500 g Kräuterseitlinge oder Pilze deine Wahl
  • 2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • Reis deiner Wahl als Beilage

Zubereitung


Alle Zutaten für die Sauce gut miteinander verrühren.

Die Kräuterseitlinge längs schmale Stücke schneiden oder zupfen. Auf Schaschlikspieße aufspießen und mit dem Dip und etwas Sesamöl bestreichen.

25 Minuten bei 200 Grad Ober u. Unterhitze backen. Mit etwas Reis und Frühlingszwiebeln und der BBQ Sauce servieren.