Dessert

Schokoladen-Pralinen mit Erdnuss-Dattel-Füllung

- vegan -


Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 12 - 15 Stück


für die Schokolade
  • 400 g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Prise Salz
Für Nuss-Dattel-Füllung
  • 15 Mandeln geröstet
  • 2 EL Kokosöl
  • 10 Datteln, ohne Stein
  • 4 EL Peanut-Revolution Creamy
  • 1/2 TL Vanillepulver Bourbon
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Wasser

Zubereitung


Zerkleinerte Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad vollständig schmelzen. Kokosöl und Salz darin gut verrühren.

Alle Zutaten für die Füllung in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Wenn nötig, etwas mehr Wasser dazugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
Ein Muffin-Backblech mit Muffin-Papierformen befüllen. Etwa 2 EL der flüssigen Schokolade in jede Form geben. Nun einen Teelöffel der Füllung auf die Schokolade geben und etwas verteilen. Die Füllung mit weiteren 2 EL Schokoguss abdecken und im Kühlschrank ganz auskühlen und hart werden lassen.

Die Pralinen können bis zu 2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.