Hauptgericht

Milde Erdnuss­soße mit Gemüse und Reis

- vegan -


Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen


Für die Soße
  • 1 Zwiebel
  • Kokosfett
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • ca. ¼ l Wasser
  • zum Verfeinern: Kokosmilch
  • 2 EL Peanut-Revolution® Creamy oder Crunchy
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben: frischer Schnittlauch
Für das Gemüse
  • 600-1000 g frisches Gemüse
    z.B. Aubergine, Zucchini, Ananas, kleine Champignons, grüne und rote Paprika, Zwiebeln, Maiskölbchen, etc.
  • als Beilage: 320-350 g weißer Basmatireis

Zur Dekoration
  • Schnittlauch
  • Lauchzwiebeln

Zubereitung


Für die Soße: Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Kokosfett anschwitzen. Mit Gemüsebrühe bestreuen und mit Wasser ablöschen. Falls die Sauce später mit Kokosmilch verfeinert wird, etwas weniger Wasser verwenden.
Peanut-Revolution® zufügen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Belieben mit fein geschnittenem Schnittlauch und Kokosmilch verfeinern.
Für das Gemüse: Frisches Gemüse waschen und in Würfel oder Streifen schneiden. In Kokosfett dünsten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Erdnuss-Sauce anrichten.

Tipp: Die Erdnusssoße kann im voraus zubereitet werden und lässt sich gut tiefkühlen. Reis eignet sich sehr gut als Beilage.