Hauptgericht
Milde Erdnusssoße mit Gemüse und Reis
- vegan -
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Für die Soße
- 1 Zwiebel
- Kokosfett
- 1 TL Gemüsebrühe
- ca. ¼ l Wasser
- zum Verfeinern: Kokosmilch
- 2 EL Peanut-Revolution® Creamy oder Crunchy
- Salz und Pfeffer
- nach Belieben: frischer Schnittlauch
Für das Gemüse
Zur Dekoration
- 600-1000 g frisches Gemüse
z.B. Aubergine, Zucchini, Ananas, kleine Champignons, grüne und rote Paprika, Zwiebeln, Maiskölbchen, etc. - als Beilage: 320-350 g weißer Basmatireis
- Schnittlauch
- Lauchzwiebeln
Zubereitung
Für die Soße: Zwiebel schälen, fein würfeln und in etwas Kokosfett anschwitzen. Mit Gemüsebrühe bestreuen und mit Wasser ablöschen. Falls die Sauce später mit Kokosmilch verfeinert wird, etwas weniger Wasser verwenden.
Peanut-Revolution® zufügen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Belieben mit fein geschnittenem Schnittlauch und Kokosmilch verfeinern.
Peanut-Revolution® zufügen und kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Belieben mit fein geschnittenem Schnittlauch und Kokosmilch verfeinern.
Für das Gemüse: Frisches Gemüse waschen und in Würfel oder Streifen schneiden. In Kokosfett dünsten und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Mit der Erdnuss-Sauce anrichten.
Tipp: Die Erdnusssoße kann im voraus zubereitet werden und lässt sich gut tiefkühlen. Reis eignet sich sehr gut als Beilage.
Tipp: Die Erdnusssoße kann im voraus zubereitet werden und lässt sich gut tiefkühlen. Reis eignet sich sehr gut als Beilage.